Гибридный дебютант - Lexus CT 200h | АВТОГАЗЕТА .ру - Автоновости, Автокаталог, Автомобили, Автосалоны, Автосервис, Автомобильные новости, Каталог авто, авто газета

Гибридный дебютант - Lexus CT 200h

Новинка дебютировала на автосалоне в Женеве, а сейчас готовиться предстать перед посетителями моторшоу в Нью-Йорке. Будущий конкурент BMW 1-Series, Audi A3 и Volvo C30, модель Lexus CT200h делает ставку на экологию. Производитель намерен выпускать свою новинку исключительно в оснащении гибридной силовой установкой. По принципу модели Toyota Prius новый CT200h оборудован бензиновым мотором VVT-i объемом 1,8 л и мощностью 98 л.с, а также 36-мощным электродвигателем на никель-металлгидридных батареях и бесступенчатой трансмиссией. При езде на короткие дистанции переднеприводный CT 200h использует электротягу. В таком режиме максимальная скорость машины ограничена на отметке 45 км/ч, а максимальный автономный пробег составляет 2 км.
Гибридный хэтчбек Lexus CT 200h поступит в производство в конце текущего года. Тогда же начнутся его продажи на авторынке Европы. Но уже в 2011 г. этот гибрид с индексом HS250h станет доступен и американскому покупателю.