Россиянин Александр Львов показал лучший за всю карьеру результат на трассе в Мизано! | АВТОГАЗЕТА .ру - Автоновости, Автокаталог, Автомобили, Автосалоны, Автосервис, Автомобильные новости, Каталог авто, авто газета

Россиянин Александр Львов показал лучший за всю карьеру результат на трассе в Мизано!

22-23 мая на итальянской трассе Мизано-Адриатико стартовал новый сезон чемпионата Европы по гонкам грузовых автомобилей. Россиянину Александру Львову, который второй год участвует в этих необычных соревнованиях, первый этап принес различные эмоции – но закончилось все лучшим в карьере результатом.

Шесть с лишним месяцев прошло с того момента, когда мастера трак-рейсинга в последний раз выходили на старт. Все это время команды усердно работали, пытаясь сделать свои многотонные тягачи еще быстрее – и вот пришла пора посмотреть, кто же провел межсезонье с наибольшей эффективностью.
Можно утверждать с определенностью: инженеры и механики команды Team Allgauer, за которую выступает Александр Львов, трудились не даром. Ярко-желтые тягачи MAN, на которых выступают петербуржец и его чешский напарник Адам Лацко, ощутимо прибавили по сравнению с прошлым годом. Впрочем, соперники тоже не сидели, сложа руки.
Первую гонку сезона Львов закончил восьмым – по правилам соревнований это означает, что во второй ему досталась первая стартовая позиция. Россиянин уверенно начал движение и помчался вперед лидером. К сожалению, в задних рядах произошла серьезная авария – и судьи очень быстро остановили заезд. Пока растаскивали столкнувшиеся грузовики, пока мыли трассу от разлившихся бензина и масла – стало вечереть. После совещания решено было вторую субботнюю гонку не проводить. Досадно, ведь в ней Александр мог рассчитывать на хороший результат.
Днем позже соревнования в Мизано продолжились. Первую воскресную гонку Львов завершил девятым, а во второй смог прибавить и в красивой борьбе занял шестое место. Этот результат стал для питерца лучшим в карьере. Старт сезона не обошелся без проблем, но показал, что в этом году Александр может рассчитывать на хорошие результаты. Пока он занимает восьмую позицию в общем зачете – но если бы второй заезд этапа прошел по графику – без сомнений, расположился бы еще выше. Впрочем, впереди у мастеров трак-рейсинга еще много стартов.

А.Львов: «Хорошее начало сезона, хотя совсем без проблем не обошлось. В субботу было очень обидно, что гонку остановили – я здорово стартовал, сразу оторвался от преследователей, рассчитывал побороться. В этот раз не вышло. Воскресенье тоже началось с происшествия – в толчее на старте первой гонки кто-то жестко ударил мой грузовик, повредив стабилизатор. Только после этого я, наконец, смог боролся в полную силу – и очень рад, что финишировал шестым. Команда сейчас в отличной форме, так что с нетерпением жду следующего этапа. Ну а после соревнований в Мизано мы с семьей на несколько дней задержимся в Италии – давно собирались с женой и дочкой побывать в Венеции».

Второй этап чемпионата Европы по гонкам грузовиков пройдет 5-6 июня на французском Автодроме Ногаро.