Отзывы машин американскими автогигантами | АВТОГАЗЕТА .ру - Автоновости, Автокаталог, Автомобили, Автосалоны, Автосервис, Автомобильные новости, Каталог авто, авто газета

Отзывы машин американскими автогигантами

Как стало известно на днях, сразу две ведущие американские компании пошли по дорожке, проторенной концерном Toyota: Chrysler отзывает 35 тыс. машин из-за залипания педали газа, а GM  занимает второе после японского производителя по количеству отозванных автомобилей место - более полутора миллионов!

Причина, по которой отзывает свои изделия Chrysler, оказалась той же, что и в случае самого масштабного отзыва Toyota (8 млн автомобилей по всему миру) - "залипание" педали газа.  Выяснилось, что обе компании закупали педальные узлы у одного и того же американского поставщика, поэтому  некоторые модели Chrysler имеют ту же техническую проблему, что и отозванные автомобили японского автогиганта. К счастью, в отличие от Toyota, аварий по вине педального узла на Dodge и Jeep пока зафиксировано не было. Чтобы избежать возможных неприятных последствий, Chrysler и принял решение отозвать модели Dodge Caliber 2007 года выпуска, а также некоторые производственные серии кроссовера Jeep Compass.

Кроме того, около 300 тысяч внедорожников Jeep Wrangler, выпускавшихся с мая 2006 года по август 2010,  будут отозвваны из-за возможных проблем с тормозами внедорожников. Эти проблемы, как утверждают специалисты Chrysler, не могут привести к полному отказу в работе тормозной системы не приведет, но ее эффективность будет существенно снижена. 

Что касается концерна General Motors, то причиной их действий стала иная техническая неисправность: около 1,5 млн автомобилей отзываются из-за опасности возгорания, которая является следствием дефекта в системе подогрева жидкости стеклоочистителя. Эта неисправность выявлена у автомобилей Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC и Hummer, выпущенных в 2006-2009 годах. 1 365 млн подлежащих отзыву автомобилей было продано на территории США; около 100 тысяч - в Канаде, более 26 тысяч - в Мексике и более 38 тысяч - по всему миру.
У отзываемых автомобилей будет отключена система подогрева жидкости омывания лобового стекла, замена запчасти не предусматривается, так как она больше не выпускается. Компенсация каждому автовладельцу составит 100 долларов.

"Анализ показывает, что количество инцидентов (с этими машинами) очень невелико по сравнению с общим числом автомобилей на дорогах. Но мы хотим, чтобы наши потребители были совершенно спокойны", - сказал исполнительный директор подразделения GM по безопасности Джефф Бойер.

Надо заметить, что это уже не первая в этом году акция по отзыву автомобилей, которую объявила компания GM: ранее американский производитель объявлял об отзыве около 1,3 млн машин в США и Канаде после получения более 1 100 обращений по поводу неполадок в системе усилителя рулевого управления.