Opel в Женеве: одна премьера, один концепт и множество экологических версий ecoFLEX | АВТОГАЗЕТА .ру - Автоновости, Автокаталог, Автомобили, Автосалоны, Автосервис, Автомобильные новости, Каталог авто, авто газета

Opel в Женеве: одна премьера, один концепт и множество экологических версий ecoFLEX

Рюссельсхайм. Компания Opelудивит посетителей Женевского автосалона, представив 4 марта модель Meriva - новый, передовой, очень удобный в эксплуатации лидер сегмента однообъемников. Кроме того, компания Opel впервые покажет свои разработки, которые способны выдвинуть ее в первые ряды экологически ответственных изготовителей автомобилей. Это футуристический концепт-кар,  Opel Ampera – электромобиль с увеличенным запасом хода, а также новая модель Corsa с уменьшенным на 13% расходом топлива.

«Опель в Европе внедряет новшества и дружественные к окружающей среде силовые установки, скрывая их под элегантным и выразительным дизайном. Все это будет представлено на нашем стенде в Женеве», – говорит Ален Виссер (Alain Visser), Вице-президент по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию Opel/Vauxhall.
 
Meriva: чемпион по удобству
 
Передовой, многоцелевой и элегантный. Второе поколение автомобиля Opel Meriva, премьера которого состоится 4 марта, установит новый стандарт автомобильной универсальности, насыщенный множеством передовых решений. Они предназначены для оптимизации и гибкого использования внутреннего пространства и удачно сочетаются с характерным современным дизайном.
 
Второе поколение автомобиля Meriva обладает продуманной и приемлемой универсальностью. Используемая на нем система FlexSpace усовершенствована с точки зрения более интуитивного и простого применения. Внедрена система FlexDoors, представляющая собой задние боковые двери, открывающиеся в направлении против движения. Эта технология, впервые применяемая в массовом производстве, позволяет значительно облегчить посадку в автомобиль. Более того, новая модель Meriva отличается огромным пространством для хранения вещей в салоне, что дополняется революционной концепцией подвижной центральной консоли, а также системой FlexFix (оригинальная разработка компании Opel): это встроенный задний держатель велосипеда, складывающийся наподобие выдвижного ящика под багажным отделением.
 
Характерная для Meriva универсальность подчеркивается выразительным стилем кузова и интерьера, которые отличаются новым скульптурным языком дизайна, уже представленным на моделях Insignia и Astra. Автомобиль Meriva имеет такой же генотип Opel, но выделяется собственной индивидуальностью: его силуэт однообъемника плавный, элегантный и динамичный. Графика задних окон отличается особой волной, подчеркивающей систему дверей FlexDoorsЮ открывающихся против движения и улучшающей обзорность для задних пассажиров, особенно детей.
 
Широкая гамма двигателей отличается наличием турбонаддува для повышения мощностных характеристик. Они развивают мощность от 75 до 140 л.с. и будут дополнены особо экономичной версией ecoFLEX. В сочетании с ними предлагаются 5- и 6-ступенчатая механические и 6-ступенчатая автоматическая коробки передач.
 
Концепт-кар: стремление к великому будущему
 
Компания Opel впервые покажет концепт-кар, демонстрирующий все многообразие качеств, которые раскрывают потенциал дальнейшего развития бренда. Это сочетание впечатляющего и прекрасного дизайна с немецким инженерным искусством, направленное на достойный ответ экологическим проблемам завтрашнего дня.
 
Эта демонстрационная модель, сочетающая дизайн, экологические новинки и альтернативные типы привода, доказывает, что размеры и комфорт автомобиля можно не приносить в жертву экологической эффективности.
 
Opel Ampera: представление в выгодном свете в Женеве
Следующий важный экспонат в Женеве – электромобиль Opel Ampera с увеличенным запасом хода. Производство пятидверного четырехместного Opel Ampera планируется начать в конце 2011 года. Он выполнен в том же дизайнерском стиле, что и Astra и Insignia, признанный автомобилем 2009 года в Европе. Кроме того, в его конструкции применена новаторская технология электрической силовой установки Voltec.
 
В отличие от обычных электрических силовых установок, технология Voltec использует электроэнергию в качестве основного источника питания, а бензин как средство выработки электроэнергии. В результате для Ampera устранены все проблемы, связанные с ограниченным запасом хода моделей с полностью электрической силовой установкой.

Opel Ampera- это только часть стоящей перед компанией Opel задачи стать европейским лидером в системах альтернативных силовых агрегатов за счет своего опыта в разработке новаторских решений и их реализации.

 
Новый Corsa: топливный «скряга»
 
Одной из составляющих стремления компании Opel сделать атмосферу планеты чище стал новый автомобиль Corsa, у которого расход топлива уменьшен на на 13% без ущерба для мощности и удовольствия от вождения. Динамичная модель Corsa -это не только прекрасный легковой автомобиль, а модель, предлагающая своим владельцам наивысшее качество. В недавнем отчете ведущей европейской организации технической экспертизы DEKRA автомобиль Opel Corsa назван самой лучшей моделью в отношении качества. В ее отчете за 2010 год указано, что модель Corsa имеет самый низкий уровень дефектов среди всех протестированных автомобилей.
 
Новая модель Corsa получила широкую гамму бензиновых и дизельных двигателей с низким уровнем выбросов СО2, включая модель двигателя 1.3 CDTI Corsa ecoFLEX с уровнем выбросов СО2 всего 98 граммов. Гамма двигателей включает ряд бензиновых моделей от 3-цилиндрового 1,0-литрового агрегата (48 кВт/65 л.с.) до 1,6-литрового с турбонаддувом (141 кВт/192 л.с.) для Corsa OPC. Среди дизельных двигателей предложены разные варианты моделей 1.3 и 1.7 CDTI мощностью от 55 кВт/75 л.с. до 96 кВт/130 л.с. с расходом топлива менее 5 л/100 км.