Независимые тесты признали Goodyear UltraGrip Ice+ лучшей шиной для русской зимы | АВТОГАЗЕТА .ру - Автоновости, Автокаталог, Автомобили, Автосалоны, Автосервис, Автомобильные новости, Каталог авто, авто газета

Независимые тесты признали Goodyear UltraGrip Ice+ лучшей шиной для русской зимы

Брюссель, Бельгия, 10 февраля 2010 г. – Независимая организация по тестированию Test World провела масштабные испытания новой шины Goodyear  UltraGrip Ice+ в сравнении с основными конкурентами и признала UltraGrip Ice+ «лучшей шиной для условий  для зимы в России» 1.

В ходе беспристрастных испытаний, проведенных опытными инженерами Test World, шина Goodyear UltraGrip Ice+ продемонстрировала выдающиеся результаты в сложных погодных условиях и на непростом дорожном покрытии.
 
В январе 2010 г. в Финляндии Test World оценила характеристики Goodyear UltraGrip Ice+ в торможении, управляемости, ускорении на снегу и льду в сравнении с тремя основными конкурентами с помощью автомобиля VW Golf 6 V2.0 TDI, на который были установлены шины типоразмера 205/55R16 94T. Во Франции Test World оценила результаты Goodyear UltraGrip Ice+ на сухом и влажном дорожном покрытии. Как показали испытания, шина UltraGrip Ice+ обладает следующими преимуществами при использовании как в экстремально холодных зимних условиях, так и в пору зимней оттепели:
 
Превосходные характеристики на снегу
 
Зимой водители в России и Скандинавских странах как правило передвигаются по заснеженным дорогам. Овладение навыками зимнего вождения и умение контролировать свой автомобиль на снежном покрытии – одно из составляющих безопасности на дорогах. Снизить вероятность дорожно-транспортного происшествия помогает и использование подходящих шин с доказанной эффективностью в экстремальных погодных условиях. Испытания показали, что шина UltraGrip Ice+ сокращает тормозной путь на 3% в сравнении со средним показателем 3 ведущих конкурентов. По результатам тестов новая шина Goodyear обошла конкурентов и в части управляемости на снежном покрытии.[2]
 
Лучшая тяга и управляемость на льду
 
Лед на дорогах представляет собой одно из самых опасных для вождения погодных явлений. Много дорожно-транспортных происшествий в зимние месяцы случаются из-за невидимых обледенелостей на дорожном покрытии. Шина UltraGrip Ice+ обеспечивает на 1% большую тягу и на 3% лучшую управляемость в сравнении с показателями ведущих конкурентов1.
 
Превосходное торможения и управляемость на мокром покрытии
 
Зима – это не только снегопады, но и дожди, после которых дороги превращаются в настоящие ледяные горки. Используемые зимние шины должны обладать высокими характеристиками в управляемости и торможении на мокром покрытии. Как показали испытания,  шина UltraGrip Ice+ обеспечивает на 11% более короткий тормозной путь, на 5% лучшую управляемость, на 4% большее поперечное сцепление и на 11% лучшее сопротивление аквапланированию в повороте на мокрой дороге2.
 
«Мы гордимся тем, что независимые испытания Test World подтвердили превосходные показатели UltraGrip Ice+, – сказал Жан-Пьер Жозетт, директор по шинным технологиям легковых шин региона EMEA. –  Водителям стран России и Северной Европы, где зимы отличаются особой непредсказуемостью, необходимы высокоэффективные, безопасные шины, которые помогают уменьшить опасность зимнего вождения. Результаты, продемонстрированные новой шиной Goodyear UltraGrip Ice+ , являются лучшими в отрасли».
 
Test World: один из ведущих европейских центров по тестированию шин в зимних условиях
 
Организация Test World, расположенная в 300 км за Северным полярным кругом, обладает одним из самых современных испытательных центров в Европе и занимается независимым тестированием шин и автомобилей. В течение полярной зимы инженеры центра Test World подвергают зимние шины серьезным испытаниям на обледенелом и снежном покрытии в суровых зимних условиях вплоть до конца апреля.
 
Значительную часть своих испытаний Test World проводит по заказу автомобильных журналов: финского Tekniikan Maailma, шведского Auto Motor & Sport, норвежского Motor, российского «Авторевю» и эстонской версии Tekniikan Maailma.
 
 
Дополнительную информацию о Goodyear и ее продукции вы можете узнать на www.goodyear.ru.


[1]В сравнении с тремя ведущими конкурентами. Испытания проводились на снегу и льду в январе 2010 года организацией Test World в г. Ивало (Финляндия), размер тестируемых шин: 205/55R16 94T;
[2] В сравнении с тремя ведущими конкурентами. Испытания проводились на снегу и льду в январе 2010 года организацией Test World в г. Ивало (Финляндия), размер тестируемых шин: 205/55R16 94T; автомобиль: Ford Focus 2.0 с бензиновым двигателем, отчет № TW20100032.
2 В сравнении с тремя ведущими конкурентами. Испытания проводились на сухом и мокром покрытии в январе 2010 года организацией Test World в г. Миреваль (Франция), размер тестируемых шин: 205/55R16 94T; автомобиль: VW Golf 6 V2.0 TDI, отчет № TW20100032.