Начало продаж новой модели Lexus IS 250C | АВТОГАЗЕТА .ру - Автоновости, Автокаталог, Автомобили, Автосалоны, Автосервис, Автомобильные новости, Каталог авто, авто газета

Начало продаж новой модели Lexus IS 250C

При создании модели разработчики Lexus сосредоточили особое внимание на передаче удивительного чувства волнения и свободы, возникающего при движении в кабриолете, и уделили пристальное внимание деталям, отличающим новинку от конкурирующих кабриолетов сегмента D.

 Новый IS 250C отличается неповторимым стилем: только капот, фары, дверные ручки и зеркала были позаимствованы у седана IS. Остальные кузовные панели существенно доработаны, что позволило гармонично вписаться в новый облик купе-кабриолета с трехсекционной алюминиевой складной крышей, которая складывается и раскладывается всего лишь за 20 секунд — что является одним из самых высоких показателей в мире. Конструкция крыши с четырьмя тягами включает 15 электродвигателей и 37 датчиков, обеспечивающих плавную и тихую работу. Применение удивительно компактной системы складывания крыши позволило разработчикам нового купе-кабриолета создать самое большое в сегменте багажное отделение. За счет смещения вперед двух задних полноразмерных сидений и благодаря новой конструкции спинок передних сидений значительно увеличены внутренняя высота кузова и пространство для пассажиров заднего ряда.
 
Низкий уровень шума и вибраций, а также отточенная управляемость, свойственные седану IS, прекрасно сочетаются с элегантностью, стилем, удобством и утонченностью кабриолета. Как у всех автомобилей Lexus, стандартный пакет IS 250C включает внушительный набор опций, включая рекордное в сегменте количество средств активной и пассивной безопасности. Прекрасная эргономика водительского места дополнена многочисленными дизайнерскими решениями, включающими обновленную панель приборов, облегчающую считывание информации при сложенной крыше, а также систему климат-контроля и аудиосистему, работа которых автоматически регулируется при движении в автомобиле с открытой крышей. На автомобиль устанавливаются передние сиденья с новой арочной рамой со встроенной направляющей ремня безопасности и электроприводами регулировок по 8 параметрам. Усовершенствованные подогрев и вентиляция в салоне позволят пассажирам в полной мере насладиться комфортом при движении в автомобиле с открытой крышей.
 
Перед разработчиками нового IS 250C стояла задача совместить низкий коэффициент аэродинамического сопротивления — 0,29 при поднятой крыше — с минимальной турбулентностью при сложенной крыше. Основное внимание инженеры сосредоточили на сведении к минимуму турбулентности в области лиц, плеч и бедер пассажиров. Стремясь обеспечить модели IS 250C с кузовом купе уровень шума, вибрации и жесткости, сравнимый с седаном IS, специалисты Lexus увеличили жесткость каркаса кузова, настроили подвеску и переработали звукоизоляцию.
 
На новый Lexus IS 250C устанавливается мягкоработающий 6-цилиндровый двигатель объемом 2,5 л и мощностью 153 кВт/208 л.с. (по стандарту DIN) с системой непосредственного впрыска топлива. 6-ступенчатая автоматическая коробка передач может работать в режиме секвентального переключения, имеется система подрулевых переключателей. От 0 до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 9,0 с, максимально возможная скорость — 210 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле составляет 9,3 л/100 км, а выброс СО2 — 219 г/км.
 
Подобно седану IS, новый купе-кабриолет оснащается двухрычажной передней подвеской и многорычажной задней, что делает его исключительно спортивным и маневренным. Ходовая часть была подвергнута значительной модернизации, что позволило достигнуть более высокого уровня комфорта при движении, отличающего кабриолет, и обеспечить выдающиеся динамические характеристики автомобилю, как с закрытой, так и с открытой крышей.
 
Новый IS 250C оснащен наибольшим среди автомобилей данного сегмента количеством средств активной и пассивной безопасности. К ним относятся: современная система интегрированного управления динамикой автомобиля (VDIM), включающая в себя специальную функцию системы VSC для сокращения тормозного пути на разнородном дорожном покрытии (при сложенной крыше), а также первая в мире двухкамерная подушка безопасности для пассажира на переднем сиденье. Дополняют средства безопасности датчики парковки, камера заднего вида с разметкой и система контроля давления в шинах.
 
В салонах официальных дилеров Lexus IS 250C доступен с 1 апреля 2010 года. Модель предлагается в двух комплектациях – Premium и Luxury. На выбор покупателя представлены 8 цветов экстерьера и 3 варианта интерьера. Рекомендованные розничные цены для Lexus IS 250C составляют от 2 258 500 рублей до 2 480 000 рублей в зависимости от комплектации.