MAN отправляется в Шелковый Путь | АВТОГАЗЕТА .ру - Автоновости, Автокаталог, Автомобили, Автосалоны, Автосервис, Автомобильные новости, Каталог авто, авто газета

MAN отправляется в Шелковый Путь

Ралли-рейд «Шелковый Путь» стартует 11 сентября в Санкт-Петербурге и финиширует 18 сентября 2010 года в Сочи – столице зимних Олимпийских игр 2014 года. Проект проведения гонки под брендом «Серия Дакар» был одобрен Премьер-министром В.В.Путиным.
Впервые в истории российского автоспорта гонка такого уровня пройдет исключительно по территории России. Долгосрочность проекта позволит российским и европейским командам вписать ралли в спортивный календарь, а многочисленным поклонникам автоспорта запланировать посещение торжественных мероприятий старта и финиша.
В преддверии проекта «Шелковый Путь» ООО «МАН Автомобили Россия» объявило о создании направления «Моторспорт» в России. Основными направлениями деятельности в моторспорте станут ежегодные кольцевые гонки грузовиков, федеральный проект - международный ралли-рейд «Шелковый путь».
Руководителем направления «Моторспорт» назначен директор Санкт-Петербургского филиала ООО «МАН Автомобили Россия» Денис Масленников, за плечами которого участие в ряде реализованных спортивных проектов, таких как «Трансориентале», «Шелковый Путь 2009», гонки грузовиков в Смоленске, а также поддержка различных ралли-рейдов в России.
Команда технической поддержки MAN под руководством Дениса Масленникова отправится в 2010 году в ралли-рейд «Шелковый Путь» и будет обеспечивать круглосуточный сервис всех грузовиков MAN, принимающих участие в проекте.
В 2010 году в ралли-рейде «Шелковый Путь» примут участие известные спортсмены. Среди них – легенды Дакара пилот Франц Эхтер и штурман Детлеф Руф. Гонщики стартуют в составе частной команды Maurer-MAN-Motorsport-Performance (MMMP). Команда MMMP создана специально для участия в ралли-рейде «Шелковый Путь». За плечами Франца Эхтера – 25-летний опыт гонок в пустынях, участие в 10 ралли-рейдах Дакар, ралли-рейд «Трансориентале» Санкт-Петербург – Пекин. Франц Эхтер работает водителем-испытателем в концерне MAN Nutzfahrzeuge AG в Германии. Штурман Детлеф Руф является многолетним партнером Франца Эхтера и прошел с ним различные ралли-рейды, начиная с Дакара и заканчивая одним из успешных в его спортивной карьере ралли-рейдом «Трансориентале».
Команда МММР в составе пилота Франца Эхтера, штурмана Детлефа Руфа и механика Ханса Баллеа стартует 11 сентября на гоночном автомобиле MAN TGS WW 18.480 4x4 в категории Т4.2. Гоночный автомобиль MAN был подготовлен официальным партнером MAN Nutzfahrzeuge AG – компанией Toni Maurer GmbH und Co.KG.  Подготовка двигателя гоночного грузовика осуществлялась на заводе по производству двигателей MAN Nutzfahrzeuge AG в Нюрнберге. Партнером команды МММР в рамках проекта «Шелковый Путь» стало ООО «МАН Автомобили Россия». Денис Масленников отметил: «Команда технической поддержки MAN входит в общий состав команды МММР. У нас одна цель: все участники и грузовики MAN должны доехать до финиша с максимальным успехом. Мы уверены в своей профессиональной команде и надеемся, что техника нас не подведет. MAN TGS WW зарекомендовал себя, как надежный грузовик, а в категории Т4.2 этот автомобиль раскроет свои ресурсы и возможности на сто процентов».

Несколько недель назад в Австрии состоялся первый тест-драйв гоночного грузовика MAN. Пилот команды МММР Франц Эхтер поделился своими впечатлениями после теста: «Я очень горд, что мне выпала честь управлять новым MAN TGS WW. Я хочу поблагодарить Maurer-MAN-Motorsport-Performance за фантастическую скорость в исполнении этого грузовика. Все работы по конструированию, сборке и тесту были выполнены в немыслимо короткий срок. Безусловно, у нас еще много работы до начала ралли-рейда «Шелковый Путь». Вместе с тем, я полон оптимизма после первого теста и уверен в том, что наша команда МММР составит серьезную конкуренцию другим известным спортсменам».  

MAN отправляется в Шелковый Путь
MAN отправляется в Шелковый Путь