Honda предложит «домашние» АЗС | АВТОГАЗЕТА .ру - Автоновости, Автокаталог, Автомобили, Автосалоны, Автосервис, Автомобильные новости, Каталог авто, авто газета

Honda предложит «домашние» АЗС

В исследовательском центре Honda в Лос-Анджелесе, США начала работу первая портативная водородная АЗС Honda Solar Hydrogen Station. Инженерам Honda удалось значительно уменьшить вес и габариты АЗС, что в перспективе позволит каждому владельцу водородного автомобиля Honda иметь собственную заправочную станцию. Данное устройство абсолютно автономно и питается от солнечных батарей.

За 8-ми часовой цикл солнечно-водородная АЗС Honda Solar Hydrogen Station способна вырабатывать достаточное количество водорода (0,5 кг), чтобы обеспечить автомобилю запас хода в 50-60 км. Конечно, это совсем немного, но вполне достаточно для ежедневных поездок на работу или, скажем, в магазин. Но инженеры Honda продолжают работать над водородной силовой установкой и уровнем потребления топлива и, к тому моменту, когда водородные автомобили пойдут в серию, картина может серьезно измениться в лучшую сторону.
 
Концепция «домашних» солнечно-водородная АЗС Honda призвана создать принципиально новый образ жизни для автовладельцев. Вам больше не нужно ехать на заправку, удобная и экологически чистая заправочная станция с низким энергопотреблением всегда под рукой, в гараже или во внутреннем дворике вашей дачи.