Goodyear выводит на российский рынок новый бренд легковых шин | АВТОГАЗЕТА .ру - Автоновости, Автокаталог, Автомобили, Автосалоны, Автосервис, Автомобильные новости, Каталог авто, авто газета

Goodyear выводит на российский рынок новый бренд легковых шин

Москва, 17 февраля 2010 года – Компания Goodyear начинает активные продажи легковых шин одного из крупнейших производителей шин в Центральной Европе – Sava. Новый бренд появится на российском рынке в начале 2010 года и пополнит линейку шин среднеценового сегмента.

До настоящего времени основные успехи марки Sava в России были связаны с продажами грузовых шин. Но уже этим летом автолюбители нашей страны смогут по достоинству оценить продукцию словенского бренда для легковых автомобилей. Продукция Sava известна во всем мире, как качественная, надежная и долговечная, а потому является отличной альтернативой более дорогим маркам.
 
Флагманом летней линейки Sava выступит высокоскоростная шина Intensa HP. Ее главной отличительной особенностью является новая конструкция, которая в сочетании с оптимизированной формой блоков протектора и инновационной резиновой смесью на основе силики и композиции полимеров обеспечивает длительный срок службы, низкое сопротивление качению и превосходные характеристики на мокрой дороге.
 
Подтверждением этому служат независимые тесты, проведенные независимой организацией в сфере тестирования и сертификации автокомпонентов TÜV SÜD Automotive. В тестах, помимо вышеупомянутой модели Sava, участвовали три модели шин ведущих европейских и две модели шин ведущих азиатских производителей. Результаты показали, что Intensa HP значительно превосходит конкурентов в таких показателях, как экстренное торможение, а также управляемость на мокром дорожном покрытии. Кроме того, за счет низкого сопротивления качению, достигаемого за счет снижения веса шины и инновационного состава смеси протектора, новая шина демонстрирует значительную экономию топлива и увеличенный срок службы.   
 
«Одной из основных трудностей при разработке новой шины является достижение высоких показателей по двум критериям: поведение на мокром дорожном покрытии и долговечность в эксплуатации, - говорит директор бренда Sava в регионе EMEA Алан Клеппер.  Это важно, поскольку обе характеристики напрямую зависят друг от друга».
 
Помимо Intensa HP, в продажу летом поступят также стандартная шина Sava Perfecta, сверхвысокоскоростная Sava Intensa UHP, Sava Intensa SUV, а также ряд моделей легкогрузовых шин.
 
Являясь одним из крупнейших промышленных предприятий Словении, компания Sava на 100% принадлежит корпорации Goodyear. Это позволяет ей использовать все последние разработки Goodyear и проходить полный цикл испытаний наравне с шинами легендарного бренда.  
 
На сегодняшний день шины производства словенского завода  поставляются на  первичную комплектацию таких мировых производителей легковых и грузовых автомобилей, как  Audi, Mercedes, Opel, Ford, Renault, Nissan, Mitsubishi , Toyota, Peugeot, Fiat, MAN, Iveco, DAF. В 2003-2004 годах компания была отмечена наградами за дружественность к экологии, а также за создание лучшей рабочей обстановки на крупных предприятиях Словении.