В гостях у потомков «трех товарищей» | АВТОГАЗЕТА .ру - Автоновости, Автокаталог, Автомобили, Автосалоны, Автосервис, Автомобильные новости, Каталог авто, авто газета

В гостях у потомков «трех товарищей»

Думаю, три товарища Ремарка, трудившиеся в предвоенные годы в Германии в авторемонтной мастерской и представить себе не могли, каких высот достигнет технический прогресс и какие образцы техники доведется увидеть вашему корреспонденту 25 апреля в «Автодоме» на Стартовой, 10 во время UNSTOPPABLE PARTY, посвященной открытию мотосалона официального дилера BMW –MOTORRAD.
Интерес к мототехнике, использование которой несет в себе новые ощущения независимости, скорости, принадлежности к кругам избранных, любящим драйв, значительно вырос в России в последние годы. Мото дает то, что не может дать обладание автомобилем. Автомобиль – это все- таки «средство передвижения». А мотоцикл- это средство самовыражения и символ свободы. У байкеров главное-независимость, смелость, вольный дух и, конечно же, родство душ в мотоклубах!

В церемонии участвовали : Официальный представитель BMW Group Russia Вольфганг Шлимме, Менеджер по продажам и маркетингу BMW Motorrad Russia Владимир Чайковский, Генеральный директор АВТОДОМ-Александр Сокол и Директор АВТОДОМ Санкт-Петербург Виктор Аманква.

На втором этаже АВТОДОМА расположились сами «виновники торжества», мотоциклы, плоды технического прогресса Германии и, можно сказать, произведения искусства. По мнению знатоков мототехники, которых было достаточно много в этот вечер, наиболее интересны из представленных образцов –BMW1200GS, BMW 800GT и BMW HP4. BMW1200GS (в народе «гусь») вседорожный комфортабельный «дальнобойщик». Оснащен более мощным двигателем R 1200GS 105л.с., получил новый руль, электрогидравлическую систему Enduro ESA и систему регулировки ходовой части. BMW800GT- быстрый «дальнобойщик», все же предназначен в основном для одиночек.

Что же порекомендовали байкеры, гостям праздника, тем, кто стремится к правильной эксплуатации мотоцикла? Во- первых, у вас должно быть не менее 20т.евро для приобретения этого «средства самовыражения»; во-вторых, соблюдайте Т.О. Избегайте перегрузок, ведь это все-таки не трактор. Далее. Будьте благоразумны в выборе скорости. И анализируйте состояние дорожного покрытия.

Вечер прошел по всем классическим законам жанра: изысканные напитки, угощение, звучали музыка, вдохновенные речи, разыгрывались призы.
Антон Кошкин.
Фото: Александр Кожевников, «Собака».