Стремление к лидерству. | АВТОГАЗЕТА .ру - Автоновости, Автокаталог, Автомобили, Автосалоны, Автосервис, Автомобильные новости, Каталог авто, авто газета

Стремление к лидерству.

На Московском шоссе открылась Volkswagen Express.

Фольксваген Груп Рус в начале февраля 2011 года отправил всем дилерам марки Фольксваген официальное письмо с предложением участвовать в новом проекте Direct Express (официальное название в Европе). Впоследствии название проекта поменяли на Volkswagen Express.

Мы решили отойти от стандартного внедрения проекта и предложили руководителям проекта в России Роберту Херману, Ульф Хартигу, Андрею Морозову, объединить два направления: Volkswagen Express и Das WeltAuto ( Автомобили с пробегом и репутацией).

Объединение двух направлений, синергия которых позволяет отлично выполнять основную задачу (достижение лидерства в продажах, уровня удовлетворенности клиентов и прироста базы клиентов), является правильным стратегически.

Проект Volkswagen Экспресс Московский и дает уникальную возможность, получать клиентов по вертикали сверху вниз (от нового до подержанного, с разными владельцами) и наоборот от клиентов, купивших подержанный а/м и впоследствии пересевших на новый. Я это называю «Автопролонгацией».

Добиться снижения стоимости обслуживания удается за счет разработки линейки запасных частей эконом-класса. Это такие же оригинальные запасные части со сроком гарантии 2 года, только для изготовления, которых используются другие качественные материалы надлежащего качества. Кроме того, некоторые услуги оказываются пакетно, что позволяет снижать цены еще больше. Таким образом, клиенты могут получить выгоду до 50% на запчасти и работы. Простой пример: замена всех колодок с работой обойдется всего в 2 399 рублей , а замена масла с учетом расходных материалов – от 2 100 рублей. Это касается автомобилей с двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра, которые составляют основу моторной линейки моделей Volkswagen. В среднем выгода от обслуживания на станции Volkswagen Экспресс Московский составит от 25 до 50%

Официальное открытие станции состоялось 30 августа 2012 года, но возможность обслуживать автомобили у нас появилась после прохождения технического аудита 18 августа. За 12 дней нам удалось произвести ремонтных работ на общую сумму в 400 000 рублей и реализовать 7 автомобилей с пробегом.

На сегодня Volkswagen Экспресс Московский – первая официальная станция по обслуживанию постгарантийных автомобилей в России.

Что касается парка автомобилей старше 3-х лет, то на нашем дилерском центре он не превышает 25% от общего количества клиентов. Это означает, что часть клиентов предпочитают более дешевый сервис, остальные же передали свой а/м новым владельцам.

 

 

Антон Близнюков,

"Сигма Моторс"