Песнь о новом Сиде. | АВТОГАЗЕТА .ру - Автоновости, Автокаталог, Автомобили, Автосалоны, Автосервис, Автомобильные новости, Каталог авто, авто газета

Песнь о новом Сиде.

 

Нам доподлинно неизвестно, какими соображениями руководствовались конструкторы, давая автомобилю это имя. Маловероятно, что они, начитавшись староиспанского эпоса, решили назвать модель именем знатного кастильского рыцаря Родриго, родившегося в 1040 году. Мужество, полководческий талант, демократизм сделали Сида народным героем. Собственно, Сид означает «господин», «повелитель»,- так прозвали Родриго арабы, с которыми он воевал, а потом уже испанцы подхватили это почетное прозвище.
Возможность познакомиться с новой моделью нам предоставили сотрудники автоцентров «Открытая дорога» и «Дакар» в которых в эти дни прошли презентации. Кстати, всего в городе порядка 10 официальных дилеров КИА, что говорит о необычайной популярности и востребованности этой марки.
Что же привлекает наших сограждан в марке КИА и в новом Kia Сeed, в частности? «Во-первых, дизайн ,- пояснил нам генеральный директор автоцентра «Открытая дорога» Александр Быстров. Сид создавался в немецком Руссельхайме, дизайн-центре Hyundai- Kia. Хотя автомобиль и рассчитан на массовый сегмент, но вобрал все новейшие технологии. Платформа абсолютно новая. В ходовой- спереди стойки Mc Pherson, сзади многорычажная подвеска.Кузов на 57% состоит из высокопрочных сталей, улучшены амортизаторы и пружины, установлены новые сайлент-блоки. Это уменьшило шум вибрации».
Татьяна Охлопкова, директор по продажам подразделения КИА Группы Компаний «Дакар» рассказала собравшимся о достоинствах новой модели: « Автомобиль хорошо держит прямую и стабилен на высоких скоростях. У Сида отличный показатель аэродинамического сопротивления в своем классе- всего 0,30!». Илья Бакин, менеджер по продажам ГК «Дакар», охарактеризовал Сид как «очень комфортабельный автомобиль». «Руль в кожаной оплетке с подогревом, ксеноновые фары с поворотным механизмом, панорамная стеклянная крыша со сдвижной секцией, мультимедийный центр с навигацией, камера заднего вида, 6 подушек безопасносности,- все это делает управление автомобилем очень приятным!»
В России пока представлены автомобили с бензиновыми двигателями 1,4 (100 л.с.) с 6ти ступенчатой «механикой» и 1.6 (130 л.с.) с 6ти ст. «механикой» или «автоматом». Цены-от 696900р.
У дилеров Сид был принят с чисто русским радушием. В «Открытой дороге»- щедрое угощение, напитки, викторины, призы. В «Дакаре»,который вообще славится великолепной организацией акций,- музыкальная группа «De Four», фокусы талантливого иллюзиониста Александра Мaгу, утонченное, очень романтичное песочное шоу Марины Сосниной, музыка, коктейли…Ну как тут не купить Ceed! Купим, конечно!
Итак, станет ли Сид «господином» российских дорог, мы не знаем. Но хорошим другом будет,-это точно!
Антон Кошкин.