Наш «Детройт», наша «Женева» и наш «Париж»! | АВТОГАЗЕТА .ру - Автоновости, Автокаталог, Автомобили, Автосалоны, Автосервис, Автомобильные новости, Каталог авто, авто газета

Наш «Детройт», наша «Женева» и наш «Париж»!

3 апреля в Петербурге открылась Международная юбилейная выставка «Мир автомобиля 2013».

3 апреля в Петербурге открылась Международная юбилейная выставка «Мир автомобиля 2013».
Открывая выставку, исполнительный директор ФАРЭКСПО Владимир Метелицын отметил, что в этом году Санкт-Петербург празднует 100-летие крупнейшего Автомобильного Салона Российской Империи. «Мир автомобиля 2013» проходит при поддержке Аппарата Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в СЗФО и Губернатора Санкт-Петербурга.
Президент Торгово Промышленной Палаты Владимир Катенев в своем выступлении подчеркнул значение автомобиля в жизни современного человека. Санкт- Петербург является городом многих автомобильных сборочных производств. Господин Катенев призвал к увеличению доли российских комплектующих в производстве автомобилей.
Григорий Ратц, Директор Дирекции по продажам концерна АВТОВАЗ сообщил присутствующим о кардинальных изменениях, происходящих на предприятии. На смену вазовской «классике» и Samara пришли пользующиеся большим спросом Lada Granta и Lada Largus, сконструированный на плотформе Renault-Nissan. Наконец, обновлены Lada Kalina и «заряженная»версия Lada Granta Sport.
Олег Шость, генеральный директор ФАРЭКСПО, отметил роль Петербурга как автомобильной столицы России и пожелал посетителям Автосалона «найти свой автомобиль».
Кстати, выбирать есть из чего. Участники представили много новинок последнего сезона. Так, на стенде компании Rolf посетители увидели Skoda Oktavia, Mitsubishi ASX, Focus третьего поколения. AXIS показал Citroen C3 Picasso, C-Elysee, DS4, C4.
Много экспонатов можно увидеть в экспозиции дилеров Skoda и VW. Большое внимание посетителей выставки привлек VW Golf седьмого поколения, охарактеризованный как «автомобиль, на котором можно ездить всю жизнь»! На стенде Terravto представлены популярные в этом сезоне Chevrolet Cobalt, Opel Mocca и Kia Quoris.
На церемонии открытия директор выставки «Мир автомобиля» Наталья Белякова выразила благодарность участникам , провозгласила концепцию Автосалона: «Великому городу-лучшие автомобили!» и выразила уверенность в том, что «мы встретимся снова и снова победим»!
Поблагодарим и мы организаторов «Мира автомобиля» и будем надеяться, что очень скоро автомобильные выставки Петербурга будут такими же престижными, как в наши дни Автосалоны Детройта, Парижа и Женевы.
Антон Кошкин.