Мотоцикл как средство самовыражения и символ свободы | АВТОГАЗЕТА .ру - Автоновости, Автокаталог, Автомобили, Автосалоны, Автосервис, Автомобильные новости, Каталог авто, авто газета

Мотоцикл как средство самовыражения и символ свободы

С 12 по 14 апреля В Лахте, в Гарден Сити прошел четвертый Международный Мотосалон IMIS. Мотосалон посетили более 48000 петербуржцев.

С 12 по 14 апреля В Лахте, в Гарден Сити прошел четвертый Международный Мотосалон IMIS. Мотосалон посетили более 48000 петербуржцев. Открывая выставку, Светлана Пак, управляющий директор Гарден Сити с удовлетворением отметила растущий интерес к байкерскому движению, мотоиндусирии, новой технике, экипировке. «Нам удается который год собирать на одной площадке байкерские клубы из России и стран Балтии. Многие проекты, такие, как «Свеча памяти» несут социальную функцию». В пресс-конференции приняли участие представители мотоклубов Werewolf MC, Brothers of the Wind (Латвия), Magnum (Эстония), Murman Riders и многих других. Михаил Некрасов, президент клуба Werwolf MC, заявил, что мотообъединения – это сильное общественное движение, распространяющееся по всему миру. Спорт, мотопутешествия, социальные акции призваны развеять завесу таинственности, закрытости, развенчать образ «пузатого» байкера в «коже» с бутылкой пива, навязанного стереотипами из фильмов. Байкеры совсем не хулиганы, это сложившиеся люди от 30 лет, которым просто нравится кататься вместе. Байкерское движение объединяет людей. Айварс Фрейманис , президент клуба Brothers of the Wind MC (Латвия), сказал, что членов клуба объединяет дружба и дорога. «Чем больше друзей, тем легче ездить». Как выразилась Любовь Макарова, Выборг, - «дорога одна, ее хватит всем!» Игорь Щербаков ,Harley Davidson,(самый большой клуб в мире, объединяющий 1,5 миллиона человек) продолжил:» У нас общие дороги, общие ямы, общий дождь,общий ветер в лицо…»
В экспозиции выставки были представлены новинки всех ведущих компаний: быстрые Suzuki и Kawasaki, великолепные Honda и Yamaha, элегантные Triumph, и, конечно же, легендарные Harley Davidson.
В рамках мотосалона состоялся розыгрыш кубка по кастомайзингу (конструирование и тюнинг мотоциклов) и первый этап чемпионата Восточной Европы по стантрайдингу (экстремальное вождение мотоцикла).
Итак, раскрепостите свой дух, оседлайте байк и мчитесь навстречу новым приключениям!
Хорошо на байке мчаться,
Вольным воздухом дышать!
И ни черта не бояться,
И на дураков плевать!
Антон Кошкин. Фото Фабрика новостей, Сергей Юрченко.