Другое топливо | АВТОГАЗЕТА .ру - Автоновости, Автокаталог, Автомобили, Автосалоны, Автосервис, Автомобильные новости, Каталог авто, авто газета

Другое топливо

Топливо Fortis компании Statoil было представлено журналистам на пресс-конференции 26 февраля в отеле Park Inn Пулковская на площади Победы.

В своем выступлении Сандис Штейнс, Глава российского бизнес-подразделения Statoil Fuel&Redail, сообщил собравшимся, что в настоящее время в Петербурге и области функционирует 17 АЗС. Идея Statoil стоит в том, что АЗС обслуживает не только автомобиль, но и клиента. Если сердце автомобиля-это мотор, и путь к нему лежит через бензобак, то путь к сердцу водителя лежит через желудок, поэтому в мaгазинах на станциях Statoil представлен уникальный продукт: очень вкусные багеты и сэндвичи Made to Go, вкусы которых разработаны специалистами Великобритании. Исследования показали, что в России каждый третий клиент Statoil выпивает на станции кофе, а каждый второй- съедает Хот Дог.

Сеть АЗС Statoil-единственный оператор в России, принимающий европейские карты Рутекс, дающие возможность рассчитываться на 18000 АЗС в 35 странах, а также при проезде по платным дорогам, мостам, оплачивать другие пошлины.

В состав бензина премиум класса Statoil Fortis входит уникальный комплекс присадок, разработанный американской компанией Lubrizol, являющейся мировым лидером в области разработок присадок для топлива и смазочных материалов. Испытания показали, что использование Fortis увеличивает мощность двигателя на 4,3%, сокращает расход топлива на 5,7%, очищает двигатель и снижает негативное влияние на окружающую среду.

 

Итак. «Другое топливо». «Другие эмоции»

 

Антон Кошкин.