Автопробег G-Drive стартовал из Санкт-Петербурга | АВТОГАЗЕТА .ру - Автоновости, Автокаталог, Автомобили, Автосалоны, Автосервис, Автомобильные новости, Каталог авто, авто газета

Автопробег G-Drive стартовал из Санкт-Петербурга

12 июля на АЗС «Газпромнефть» на Дунайском проспекте, 29 в Санкт-Петербурге состоялся старт автопробега в поддержку премиального топлива G-Drive.
Петербуржский экипаж в составе Александра Ортина, управляющего проектом "Автодром СПб" и представителей телеканала «100 ТВ» - корреспондента Игоря Иванова и оператора Валерия Новозияйнена, выехали в Москву, заправляясь по пути следования исключительно топливом G-Drive на АЗС «Газпромнефть». Общий километраж маршрута составит порядка 1600 км.
Торжественный старт автопробега был объявлен, генеральным директором «Газпромнефть-Северо-Запада» Валерием Ледовских.
На протяжении всего пути – от Санкт-Петербурга до Москвы и обратно – пилоты смогут провести тестирование G-Drive, эксплуатируя автомобиль в городском и загородном циклах, сделать замеры расхода топлива и оценить его заявленные преимущества.
«Топливо уже успешно проверено в условиях 24-часовой гонки в Ле-Мане на спортпрототипе Nissan, ставшей, поистине, экстремальным испытанием для G-Drive. Петербургский экипаж отправится в путь на одном из самых быстрых серийных автомобилей - спорткаре Nissan GT-R, и в качестве топлива G-Drive сомнений быть не может», - подчеркнул Валерий Ледовских.
Анатолий Шлык, заместитель генерального директора по розничным продажам «Газпромнефть-Северо-Запад» отметил, что в Северо-Западном регионе уже каждый четвертый клиент автозаправочных станций «Газпромнефть» перешел с АИ-95 на регулярное использование G-Drive.
Помимо Санкт-Петербурга участниками автопробега стали еще 8 городов присутствия сети АЗС «Газпромнефть»– Кемерово, Омск, Новосибирск, Москва, Екатеринбург, Тюмень, Ярославль и Челябинск.
Все экипажи автопробега финишируют в Москве 13 июля в день открытия первой автоспортивной АЗС «Газпромнефть» на 95 км Новорижского шоссе.

СПРАВКА:
Сеть АЗС «Газпромнефть» насчитывает порядка 1260 станций в России и странах СНГ. Широкая география сети АЗС «Газпромнефть» и выгодное местоположение Омского, Московского и Ярославского нефтеперерабатывающих заводов обеспечивают лидирующие позиции компании «Газпром нефть» на оптовом и розничном рынках Западной Сибири и центральной части России.
G-DRIVE - топливо нового поколения, реализующееся на автозаправочных станциях сети «Газпромнефть». G-Drive содержит активный комплекс присадок, которые повышают эффективность работы двигателя, увеличивая мощность и разгонную динамику автомобиля. Среди основных преимуществ премиального топлива компании «Газпром нефть» – увеличение мощности двигателя до 12%, улучшение динамики разгона автомобиля до 1,8 секунд, а также профессиональная защита топливной системы двигателя.

 енерального директора по розничным продажам «Газпромнефть-Северо-Запад» отметил, что в Северо-Западном регионе уже каждый четвертый клиент автозаправочных станций «Газпромнефть» перешел с АИ-95 на регулярное использование G-Drive.

Помимо Санкт-Петербурга участниками автопробега стали еще 8 городов присутствия сети АЗС «Газпромнефть»– Кемерово, Омск, Новосибирск, Москва, Екатеринбург, Тюмень, Ярославль и Челябинск. 
Все экипажи автопробега финишируют в Москве 13 июля в день открытия первой автоспортивной АЗС «Газпромнефть» на 95 км Новорижского шоссе.